Победил мокрый снег. Путевые заметки

Нитикин
   Колёса стучат сердцу в такт,
   сон плавно качает вагон
   движенье вперед – в точку "А"
   и вечный сюжет за окном:
   октябрь средь прогнивших полей…
   и в доску бухой агроном
   звонит по мобиле в правленье
   о том, что проигран бой
   за урожай…
 
             Победил мокрый снег.