В Белоруссии - начало января

Цветова Татьяна Ивановна
Ты помнишь, Лена, как перед отъездом
Звенел весельем новогодний зал,
В шампанских искрах дальние созвездья
Со мной писали вместе : "Ночь. Вокзал".
 
Как в зимний дождь летели с крыш сосульки,
Мы шли по Минску словно босиком
И лужи города в сапожках булькали,
В кафе отогревались мы. Потом
 
Вновь сквозь туман бродили в ожиданьи
Когда поманит тёплым огоньком
Нас скорый поезд, громким на прощанье
Дремавший город оглушив гудком.

09.03.2012.