Зараза-любовь

Сказочник-Робинзон
Я калёным железом, насилуя душу,
Выжигаю из сердца заразу-любовь!
Нестерпимая боль! Но я всё же разрушу
Этот призрачный мир, где был счастлив с тобой.

Иллюзорное счастье… Мираж… Наважденье…
Всё уже за спиной, всё уже позади.
Где селилась любовь — тихо зреет презренье.
Я не знал, что найду ему место в груди…

Я тебя не виню: бестолковое дело
Выяснять, кто не прав. Оба мы «хороши».
Только мне очень жаль, что красивое тело —
Просто фантик порочной и лживой души!

Я теперь не «куплюсь» на слова и на ласки,
Лишь поступки тревожат сознанье моё.
Я умею теперь сам рассказывать сказки.
Ты хороший учитель. Спасибо за всё!


4 место на конкурсе "Исповедь Любви"
Двенадцать Месяцев http://www.stihi.ru/2013/02/28/8497