Родная дочь

Виктор Корнев
            
Е.О.
   О как великий мир наш тесен,
Тебя забыл, почти не знал,
   В глаза попали строчки песен -
Твой мир мне мой напоминал.

   Что-то родное в них струилось,
Пахнуло тем, чем я живу,
   Хоть ты в иных местах родилась,
И я другой рекой плыву.
   И годы жизни не сравнимы,
А кровь, она берет свое -
   И предка зов неодолимый,
Дал общий взгляд на бытие.

   Вот так ко мне, сквозь сумрак в ночь,
Как звездочка с созвездий южных,
   Вернулась слов родная дочь,
"Сверкнув слезами бус жемчужных".


                14.02.97