Блаженства верх

Леонид Новожилов 2
Какой-то ток воспоминаний
Блаженства верх нарисовал,
Когда в признаньях, без признаний
Тебя так нежно я желал!

Твой голос, смех любимой песней
Звучали трепетно во мне;
Казалось будто я воскреснул
И плавал в сладком полусне,

Лазурь пьяняюще сверкала
И пелось, пелось без конца
И поцелуев не хватало
Чтоб оторваться от лица...

Но беспощадно все промчалось,
Тщета вернулась бытия,
А в сердце плачет эта малость
И в ней вся жизнь,
                вся жизнь моя!