Близится...

Иван Клюев
   Близится всё, близится
К нам весенний день...
По дорожке склизистой
Бродит зимы тень.
   По ночам всё сердится
И зовёт мороз
По утрам с усердием
Красить ещё нос
   И в побудке зорькою
Блажит солнца лик,
Показав над горкою
Охлаждённый блик.
   Всё ещё куражится
Тени западня,
Но снежок уж бражится
В половине дня,
   Образуя лужицы,
Тонкий ручеёк...
Тужится всё, тужится
Уж тепла намёк.
   По дорожке склизистой
Бродит зимы тень,
Но надрывно близится
К нам весенний день!
   Фото из Интернета.