Палач

Александр Гусаров Бел
                «Клубится снег и ветер плачет…
                И при дороге скриповой
                Мороз березоньку палачит
                По всей основе корневой».
                Юрий Красавин

Опять снежок слегка привдарил,
И на тропинке змеевой
Воробушек зерно дырявил,
Как на веревке бельевой.

Уж кто-то вон в кустах маячит,
Включает орган брызговой.
Опять в мороз, подлец, палачит
По всей основе корневой.

Держи-ка выше клюв летучий,
Перенесем  все тут стоя,
Я в валенках своих шерстючих,
Ты запевалисто поя.