За флажки

Надежда Третьякова
Всегда есть пограничный столб –
Черта невидимых запретов.
Переступи – и ты, как волк,
Ответишь егерю за это.

Переступи – и ты – по ту:
Недобр, пуглив и осторожен.
Ты чутко слышишь пустоту,
И в темноте ты видеть можешь.

Из ниоткуда вдруг встают
Давно забытые уловки.
Из страха, что тебя найдут,
Ты как ружьё наизготовку.

Да…неуютно за чертой,
Но мало кто об этом знает.
И ты…ты не ходи за мной,
Я за черту – переступаю.