Мой Иерусалим

Полина Самойлович
Остались минуты до падения
В холодную,сырую тьму.
Но верю: минута не последняя
И я вернусь в страну одну.
Взлетает самолёт,и станет дальше
Земля Святая,райская земля.
Весь мой мир,он слишком важный
Вмиг обесценила белая стена.
Закрыть глаза,взлетая,не прощаясь,
Я понимаю,что самолёт стоит.
Ведь та страна- это Земля Святая,
С которой самолёт не улетит.
2012