ложусь на дно

Олег Илюгин
ложусь на дно. до скорого! буль-буль.
там тишина и новый гарнитур.
я наверху оглох от свиста пуль,
среди которых слишком много дур.
я вам чужой, я только лишний груз,
не отличаю нищих от господ.
я бью вторым, а значит, просто трус,
глотаю квас, а это просто пот.
не верьте в смерть, она всего лишь кляп –
она заткнёт до срока, и хорош!
я изношу ещё полсотни шляп
и разобью ещё полсотни рож.
я к вам вернусь как раз в цветочный бум
и разлиную новую тетрадь.
придут стихи, как стая рыжих пум,
они всегда приходят только жрать.
короче, ждите, выплыву в четверг,
в какой конкретно – после сообщу.
запустим в небо шумный фейерверк
и даже купим водочки к борщу.
я расскажу о том, как жил без вас,
как выл в тайге и строил новый крым,
как я болел и пил холодный квас,
как верил всем и бил всегда вторым.