Кто первый?

Петр Шиповсков
- Ну, что мерцаешь точно тлен? Докладывай.
- О, Лучезарный, удалось нам завершить всё то, что ты наметил.
Крепки границы «Упорядоченного», «Хаос» остановлен, в «Небесах»
тишина, покой и благолепие.
- Тишина и покой…
- Да, Лучезарный.
- А скажи, что мне делать с тем сонмом Душ, что в помощь мы призвали?
- Отпустить нельзя, без них границы не сдержать. Оставить просто так,
опять нельзя, заскучают, а потом устроят здесь такое, что прежнее, за счастье
мы почтём. Прости не знаю Лучезарный.
- А не пора ли нам осваивать то, что образовалось после битвы?
- Материю? Нет ничего страшнее, она, таких как мы, не принимает!
- Смотри сюда, вон видишь ту звезду?
- Звезда как звезда, корона и протуберанцы.
- Нет, рядом вон на ту планету.
- Да вижу, там какие - то создания, столь не обычны, они, что живые?
- Пока что нет, но Души оживят их и смогут изучать тот мир.
- Как долго?
- Они, увы, не долговечны. После смерти носителя все вернутся сюда
с докладом, ну а там посмотрим. Осталось вызвать добровольцев.
- А можно я?
- Согласен.
- Ой!...
- Выбирай, в кого?
- Ну, вон в того с рогами…