Баллады о времени - отрывки из цикла

Анатолий Алексеев 3
Пусть Вечности ветром вращается времени лопасть,
Над каждой секундой твоей, пусть горит путевая звезда.
Хоть знаем все мы то, что жизнь, это Вечная пропасть,
И часто срываются вниз, здесь, судьбы поезда.
Но все же, мила нам пречистого времени ласка,
Хоть время – гранит,- (часто трудно дается оно).
И кажется мне, то, что жизнь это вечная сказка,
Когда она светит  сквозь веры живое окно.
Здесь часто приходится, судьбам в дороге столкнутся,-
От этого ведь, не всегда происходит беда.
Так время дает, путеводной звезде улыбнутся,
И мчатся все выше и выше судьбы поезда.
От этого ведь, мы к судьбе и становимся строже,
И время-гранит пробивается как скорлупа.
Так время становится нам, и теплей и дороже,
Ведь там открывается новая жизни тропа.
Так время устроено,- (с временем ведь не поспоришь), -
Ведь, новое время, иные глаголы речет,
Так часто бывает – лишь только вино откупоришь,
А кажется, кровь уже в жилах иная течет.
Мы с Богом не спорим,- для бога мы сиры и сыры,
Но тщимся надеждой, живого Творца увидать,-
Там музыкой чистой наполнены трубы и лиры,
И катится с неба Всевышней любви благодать.
Мы думать желаем над вверенной Вечностью схемой,
Пытаясь дорогу на небо живое пробить,
И бьемся веками над жизни земной теоремой,-
И это одно позволяет нам, жить и любить.
Мы люди и это, наверное, многое значит,
Нам правды нужда не дает жизни срок прерывать,
И наши победы, и наши судьбы неудачи,
Решают за нас, забывать нас иль соборовать.