Какого цвета нелюбовь?

Фуникова Анна
Какого цвета нелюбовь?
Забудь, душа, свой давний кров -
Обитель светлых истин.
Побудь бездомною пока,
Как сны, весна и облака,
Над вечностью повисни.

Побудь в последний раз собой -
Упавшей в свежий снег звездой
Вслед всполохам заката.
Не говори напрасных слов:
"Какого цвета нелюбовь?"
Любовь не виновата,

Но тот, кто вновь неумолим
И сам собою нелюбим,
Её не слышит зова,
Ведомый мачехой-судьбой,
Всечасно жертвует тобой -
Душой, лишённой крова.