Я БЕГУ ОТ ТЕБЯ

Софья Курбатова 2
Я бегу от тебя. Без оглядки, без тени сомненья.
 Прочь бегу от всего, что твоя подарила любовь.
 По пути разрываю цепей одиночные звенья,
 Но они, распадаясь, упрямо сцепляются вновь.

 Через тьму и пургу, очищенье приняв и проклятье,
 Свет узрев на пути я стремлюсь к соляному столбу.
 Нет на мне ничего, даже ветхого старого платья,
 Только цепи связавшие накрепко нашу судьбу.

 Чем я дальше бегу, тем быстрее к тебе приближаюсь.
 Из порочного круга не вырваться - тщетен мой труд.
 Не живу, не люблю, не желаю, но снова являюсь,
 Не давая душе обрести долгожданный приют.

 Вижу степи, леса, дальних гор величавую строгость.
 Вижу осени цвет, небосвод уносящий в мечту
 И любви безнадежость, ответного чувства убогость,
 И по кругу опять отправляюсь, презрев наготу.

 Я бегу от тебя. Без оглядки, без тени сомненья.
 Возвращусь как торнадо, нежданно и с разных сторон.
 Круг. И выхода нет. Не имеет задача решенья.
 И не в силах прервать нескончаемый свой марафон