Нелепость

Александр Хватков
Проклятый дождь, нелепый дождь.
И я иду. Промок до нитки.
С души усталой осень-вождь
Смывает летние ошибки.

Не смоет все, и с тем смирюсь:
Пусть хоть немного полегчает!
Как пес цепной, я часто злюсь,
Но и цепных судьба смиряет.

И я другой. Теперь другой.
Отбросил цепь от глаз подальше!
Как большинство, одной ногой
Растаял в трепете и фальши.

Нелепый дождь. Идет, идет...
Промок насквозь нелепый пленник.
Но как обычно, все пройдет.
Наденет осень мне ошейник.