Раффлезия

Кирсанов Сергей Васильевич
Влюбилась старая актриса,
Играющая роль Клариссы.
Вся засветилась, расцвела,
С ума поклонников свела.

Попался молодой повеса,
И снова завертелась пьеса
С пружиной, шармом, глубиной
И подковерною войной.

Но ароматы улетели
От женщины несвежей в теле.
Завял прожорливый цветок,
Когда исчез вдруг мотылек.

Повсюду запах разложенья.
Ведь, не дождавшись предложенья,
Актриса стала увядать,
С фальшивой нотою играть.

Не стало движущей пружины
И никакой другой причины,
Чтоб продолжать нелепый фарс,
Красуясь в профиль и в анфас.

А за стеклом лишь дождь унылый,
И на роман не хватит силы,
Среди ее пожухших дней
Уж петь не будет соловей.