Весна

Александр Хватков
Воробьи снуют без промедленья,
Громкий щебет слышен сутки напролет.
И спасая хвост от наводненья,
На заборе, щурясь, дремлет рыжий кот.

И опять я нахожусь под властью
Непонятного весеннего вина.
И пророчит мне слепое счастье
Эта новая и чистая весна.