Мудрец

Дмитрий Сойер
Мудрец, Ты стар, Ты всех умней!
Но что с того, что знаешь Ты,
Как топит жизнь в пучине дней,
Как разбиваются мечты...

Что этот мир идет к концу
И гаснет свет, нисходит тьма...
Серьезный взгляд Тебе к лицу.
Тебе нет горя от ума...

               9.03.2012.