Ушедший

Игорь Нефёдов
В память о моих родителях.
Маме и Папе в Дни их Рождения:
1 октября и 14 ноября


Я слово «мёртвый» не люблю,
да, и «усопший» не приемлю,
«ушедший» вдаль по февралю
туда, где снов счастливых земли...

В такую даль, что не объять
ни ощущением, ни глазом,
где облаков свинцовых рать
уже не слушает приказов

и не идёт армадой дней
в потоке боли и презренья...
Туда, где крики журавлей,
где жар обиды станет тенью

уже никчёмного вранья,
что наполняет жизни лузы,
где нет ни сов, ни воронья,
где нет дорог, что клонят юзом

в кюветы грусти и тоски,
щедрот проклятий дикой злобы,
когда от слёз уже не зги
не видишь, даже сделать чтобы

хотя бы крошечной шажок
по направлению к надежде...
Туда, где всем не правит рок,
где клевета не кроет вежды...

«Ушедший» вдаль встречать зарю,
где боль в душе уже не ропщет...
Я слово «мёртвый» не люблю,
и слова не люблю «усопший»...