Есенин

Юрий Дубатов
Славой овеянный,
      с горем повенчанный,
Что ты увидел с петлёй на груди?
Русь уходящую, мать ли кричащую:
Сергуня, не надо!
         Сынок, погоди!

Нет нам ответа,
         одни размышления,
Ивы плакучие да березняк.
Как же Есенин они тебя мучали,
Вешали как на горячий стояк!?

Горе шагнуло в берёзы любимые,
Русь содрогнулась от мерзости той.
И только остались нам неповторимые
Строки Есенина -
             С грешной страной.
 

                2006 год.