Чтоб мир прекрасный радостью объять...

Элла Гоник
              * * *

Я стать хочу тугой кленовой почкой,
Молоденьким берёзовым листочком,
Сирени кистью, влажной и пахучей,
И свежей шишкой на сосне могучей.
Комочком пухлым вербы серебристой
И свежим белым ландышем душистым,
Ажурным, тонким листиком рябины,
Едва раскрывшимся цветком калины.
Всем, чем весной нас радует природа,
Что расцветает для продленья рода,
Всё, от чего наш взор всегда светлеет
И что так сочно, пышно зеленеет.
И в наших городах, столь задымлённых,
Растения в садах порой пленённы.
Но как они нас радуют и любят,
Хотя их так порой нещадно губят!
Какой-то маленький цветочек нежный
Растёт в тиши. Безжалостно, поспешно
Из своего угла вдруг вырван, брошен,
А он ведь был посажен и ухожен.
Но сердце красоте не умилилось,
И жизнь цветка, как песня, прекратилась.
Природа, нам давая утешенье,
Всегда была душе отдохновеньем,
И наше Бытие немыслимо без них —
Деревьев и цветов, волнующих, живых.
Как хочется, стряхнув остатки снега,
Весною ощутить с восторгом негу,
И только лишь наступит пробужденье,
Ловить всем существом своим мгновенье,
Когда под солнцем жизнь звенит опять,
Чтоб мир прекрасный
                радостью
                объять!


                * * *


               9 марта 2012