встреча с однокурсниками

Вадим Ярцев 5
Я так ничего и не понял
Из сбивчивых ваших рассказов.
Я мог бы свихнуться, наверно,
От ваших заумных шарад

Я только всего и запомнил,
Что я вам ничем не обязан,
И если сказать откровенно –
Конечно, я этому рад.

Какие обиды – ну что вы?!
К чему расставаться врагами?!
Я сам залетел к вам случайно
Спешащим на свет мотыльком.

Раздвиньте, пожалуйста, шторы-
Пусть будет по полной программе.
Махните рукой на прощанье,
Когда я пойду под хмельком.

Мы вместе когда-то учились,
Красивых девчонок любили,
Не путали белое с черным.
Судьба нас потом развела.

Что все-таки с вами случилось?
Когда они вас ослепили?
Какую подачку еще вам
С хозяйского кинут стола?

На ваши недетские игры
Смотрю с сожаленьем и болью.
Немало я сам повидал и
Увы, утешать не речист.

И после четвертой пол-литры
Вы зря мне твердите о Боге.
Не буду вдаваться в детали,
Но я перед Господом чист.

Привет, трубадуры режима,
С похмелья бомбящего Грозный,
По трупам идущего с маршем,
Забывшего совесть и стыд-

Вы пьете почти одержимо.
Как спится вам ночью морозной?
У вас со Спасителем нашим
Большой разговор предстоит…