попытка оправдания

Вадим Ярцев 5
.               
В те дни, когда от голода
Погибла треть страны,
Я стал подручным Воланда,
Солдатом Сатаны.

Я стал убийцей – мастером
На страшной той войне –
И даже хлеба с маслицем
Перепадало мне.

Скулила совесть вкрадчиво,               
Сушила глотку желчь –
Но шел я раскулачивать,
Расстреливать и жечь.

Мне вслед старухи охали,
Боясь взглянуть в лицо –
А я украдкой крохами
Кормил чужих птенцов.

Своих – уже не было…