С неба звёздочка слетела

Александр Дворников
     *   *   *


С неба звёздочка слетела
Искромётной булавой,
Кружит тело оголтело
Вокруг шеи с головой.

Это - дикого похмелья
Беспробудного, навой.
Это – выпитое зелье –
Змей Горыныч, центровой.

Душит, висельная, кругом,
Тело в кольцах извия,
И евонная подруга -
Подколодная змея.

Тут и САха, и Сахара,
И тоска, и бабий вой…
Дохнут мухи с перегара,
Даже падаль, центровой.