Пёс

Алексеева Людмила
Ну, что ты, друг? Что, шоколадный пёс?
Тебе бы вкусненького с моего стола?
Беспечным был щенком – теперь подрос,
И попрошайкою маячит голова…

В кафе прибрежных надоел тебе галдёж
Копчёных отдыхающих в очках?
Ты каждый день от них подачки ждёшь,
И нервной дрожью в лапах мучается страх.

Ты любишь хачапур, лохматый друг?
Ешь на здоровье, Рыжие Глаза!
А на десерт  потреплет нежно пара рук
Счастливого накормленного пса.


Гагра