Я тебе за это дам хлеб кусок и воду

Владимир Вече
Так Святым Евгений стал для всего народа.

Отрекись ты от отца, матери, народа,
Отрекись ты от Руси, от друзей и БОГА,
Ты присяге измени, ведь тебе же страшно,
И оружие сложи, гибнешь ты напрасно.

Крест сними, прими Ислам - выйдешь на свободу,
Я тебе за это дам хлеб кусок и воду.
Далеко врагов послал Женя Родионов
Вот и казни час настал - Евгений забран к БОГУ.

Мать по крестику его только опознала,
Головы же у него, как и не бывало.
Русским Женей наречён в Сербии Евгений,
«Мироточит»  и икона народу во спасение.