Провожала мама сына

Александр Дворников
     *   *   *


Провожала мама сына,
Полагала – в крёстный путь,
- Ты меня там, на чужбине, -
Прошептала, - не забудь.

Он сквозь жизнь свою блатную
На груди наколку нёс:
«Не забуду мать родную»,
Лейтенант его привёз.

Положили в дом, молчаньем,
Запечатаны уста.
Их скрепили целованьем -
Архитекторы креста.