Набросок жизни...

Ирина Кабачкова 3
Вначале было слово и тетрадь,
И первая страничка в букваре,
И первое свиданье на заре,
Желание чего-нибудь желать,
О ком-нибудь зачем-нибудь гореть.

Но свечи гаснут. Ближе-ближе тьма.
Но облака уходят на покой.-
Ты остаёшься, скованный тоской.-
Так, верно, сходит человек с ума
От мысли "я такой\я не такой"...

Всё строже, всё короче поводок,
Короче путь. Кончается доска.
Качается как ветер у виска.
Слепа. Веду слепцов. И добрый Бог,
Ведущий нас, ослеп наверняка...

Как грустно солнце... лес в снегу как храм.
Как звякают сосульки на ветру.
Ещё иду, ещё себе беру...
Иду быстрее, холодно ногам...
Подумаешь, я знаю, что умру...