Поэты великой Утопии

Юрий Дубатов
Поэты великой Утопии,
Я вас - как и прежде люблю
Пробитые пулями строки
Читаю, учу и ценю.

И пусть не сбылось, как мечталось,
До Ганга ваш полк не дошел,
Стихов ваших россыпь осталась
И знамени выцветший шелк.

И снова плывет Бригантина
У сына в зеленых глазах,
И реет и вьется на мачте
Пиратский израненный флаг.

Мы снова уходим по ветру,
Поближе к своим островам,
Где ждет одноногий Сильвестр
И старый товарищ Бен Ганн.