Человек играет на трубе

Гольгертс
                Рассыпан звёздный порошок
                по карте неба, путь недолог.
                Всё будет очень хорошо! -
                увещевал меня астролог.

                Дела полезут в гору скопом -
                я снисходительно кивал, -
                не доверяя гороскопам
                я верил в случай и скандал.

                ПРЕДСТАВИТЬ СТРАШНО МНЕ ТЕПЕРЬ *
                в каком-то жутком катаклизме,
                ЧТО Я НЕ ТУ ОТКРЫЛ БЫ ДВЕРЬ,
                попав на сцену новой жизни.

                И в параллельной постановке
                ДРУГОЙ БЫ УЛИЦЕЙ ПРОШЁЛ.
                На полуночной остановке
                ТЕБЯ НЕ ВСТРЕТИЛ НЕ НАШЁЛ.

                Зачем тогда наперекор судьбе
                мы дважды входим в эту реку?
                СУДЬБА ИГРАЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ,
                А ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ... **


 
                *  "Случайность" /А.Герман. В.Мулерман./
                ** "Золотой телёнок"