плясуны

Вадим Ярцев 5
Не для славы, не для денег
И еще не пьяный в дым –
Паренек гармонь наденет,
Улыбнется молодым,

«беломорину» докурит
И под чье-то: «Жги, Ванек!» -
Гармонист глаза прищурит
И «Цыганочку» рванет.

Все! И нет привычной злости.
Пляшут все – и стар, и мал,
И хозяева, и гости,
И жених пиджак сорвал,

Даже скромница – невеста
Тоже встала на носки…

Хватит всем для пляски места –
И своим, и городским.

Кто пришел похулиганить –
Спрячьте, сволочи, ножи.
Пусть под нашими ногами
Пол надраенный      дрожит.

Пусть летит к чертям посуда
Со сколоченных столов –
Мы живем и нам покуда
Не сносить шальных голов.

Пусть нас душит это время,
Пусть вся жизнь пошла на слом –
Пляшет русская деревня.
Всем начальникам назло.


Мы – народ простой, но хваткий .
Мы и спляшем, и споем.
Пусть знобит, как в лихорадке –
Ничего. Переживем…

Плясуны мы, плясуны.
Никому мы не нужны…