Прозрение Сокораса

Виктор Пальчун
«Сегодня  прибыл  на  автобусе ,
Поздравить  чтобы  от  души…
…………………………………………………..
«Чтоб  гнулись  даже  камыши…
……………………………………………………….
«Мы  любим  женщину—стихию
Познать  ее  нам  не  дано .
Вы—воплощение  России ,
Хмельные , словно  бы  вино…
…………………………………………………..
«Одно   нам  только  непонятно:
Зачем  покинули  вы  Рай?
«На  чары  клюнул , что  ль  Адам?»
...............................Сергей Сокорас
Поздравил   женщину—стихию.
Познать  ее  мне  не  дано.
Но  так  уж  повелось  в  России—
Был  стол , закуска  и  вино.
А  соблазнительная  дама
Все  наливала  «через  край»….
И  понял  я  тогда  Адама---
Он  на  земле  увидел  Рай!
«Дарами  Змия»  переполнен ,
Ночную  прогоняя  тишь ,
Как  я  из  «Рая»  шел—не  помню ,
Но  помню  пел: «Шумел  камыш….»