Поверхность озера парит,..

Але Ксандр Смирнов
Поверхность озера парит,
Ни дуновенья, гладь зеркальна;
Покой в лесном краю царит,
И утро будто нереально;
             Оно красиво, несмотря
             На бедность красок ранних бледных;
             И далеко до сентября
             В местах пока-что заповедных;
Сюда дороги не ведут,
И к счастью, так редки тут люди,
Здесь звери разные живут,
В лесах полузабытой чуди;
             Вспорхнула птица с бережка,
             Лось сквозь кусты к воде пробрался,
             Всплеск – будто резкий звук шлепка
             Вдруг ни-с-чего вблизи раздался;
Дно видно и на глубине,
Но – когда дымка испарится;
Ну а пока всё как во сне,..
Два мира и одна граница….