Ночные бабочки стучат в мое окно

Ольга Погорелова
Ночные бабочки стучат в мое окно
Короткой ночью середины лета.
Им нужен свет, а я – владелец света.
Но я им не открою всё равно.

Обратно в ночь, в объятия луны –
Несчастные! скорей туда  летите.
Огонь, что согревает мне обитель, –
Смертелен вам. Но вы потрясены

Моим отказом. И через стекло
Глядите на меня с немым упрёком –
Я вам кажусь чудовищно жестокой,
Лишая вас того, что так влекло.

Подобно бабочке летела я на свет.
Я плакала, стучалась. Мне открыли.
В одно мгновенье я лишилась крыльев.
О, как же поздно наступил рассвет.