Слезами воска истекая

Ольга Погорелова
Слезами воска истекая,
Покорно таяла свеча.
Я Вас не знала. И не знаю.
Ладонь узка и горяча.

Невольно резки и печальны
Движенья  лживых рук и глаз.
Мы с Вами встретились случайно
И, может быть, в последний раз.

Как много Вы солгать сумели –
Вы так спешили все успеть.
И свечи гибли, но горели.
А у  меня нет сил гореть.