По мне от детства всего дороже

Ольга Погорелова
По мне от детства всего дороже
Не взлёт ума –
Наивность сердца и гордость тоже,
И всхлип – сама!
Самой разбиться, самой обжечься,
Самой упасть.
И догадаться, что жить не вечно,
И плакать всласть.
И не делиться ни с кем потерей,
Ни с кем – бедой.
В кого влюбиться, кому поверить –
Решать самой.
К чему мне в доме, где свет погашен –
Надменный вид.
Где тот, единожды мне солгавший,
Спокойно спит.
В аллеях тёмных из листьев палых
Собрать букет.
И убедиться, что жизни мало,
Что счастья нет.
Зачем мне в чьи-то стучаться двери,
Вбегать в дома –
Когда оплакать мои потери
Могу сама.
Кому об этом? зачем – об этом?
И в чьё плечо? –
Полувопросом, полуответом –
Солжет ещё.