Солярис

Любомирская Лидия
      прошлогоднее

Над Солярисом рассветы занимались,
И день красный с голубым чередовались.

Облегающее платье без застёжки...
"Скажи, Хари, по какой пришла дорожке"?

Хари милые глаза блеснули влажно -
"Я с тобой, Крис, остальное разве важно"?

Розовеет на руке след от укола,
А в глазах цветёт знакомая виола...

"Что случилось, Крис, ведь ты меня не любишь" -
- Нет, неверно, Хари, ты об этом судишь... -

Словно силясь побороть людскую косность,
Молчаливый простирается вдаль космос...

Пенит волны океан чужой планеты...
Разрывают душу крики: "Хари, где ты"?