Женщинам

Светлана Соловьёва Свет
Ах, как же хороша сирень
Когда тебе всего пятнадцать
Капель воркует целый день
И небом не налюбоваться.

А в двадцать пять уже, поверь,
Другие краски неба ближе.
Лазурь сменяет акварель
Рассветов и закатов рыжих.

Нас  в тридцать трогает роса
Что нежно покрывает розы.
И вторит голосу дождя
Душа, и не пугают грозы.

А в сорок, что ж, осенний лес -
Пейзажи нравятся иные.
И жёлтым шёпотом с небес
Летят  молитвы  неземные. 

А что бывает в сорок пять?
Всё возвратится с новой силой:
Капели трелей не унять
Сирени терпкие призывы…

Бессмысленно  здесь продолжать.
Пусть будет женщина в весеннем,
Иль рыжей осени под стать,
Суть  в  состоянии душевном!