Ода многоцелевому древу

Лева Кант
Я смущенно прикрыла глаза,
Но последствия знала заранее -
Он впервые в ту ночь показал
Мне желанное древо желания.
 

И, естественно, вспыхнула страсть,
Любовалась уже не украдкою,
И познала я множество раз
Это древо познания сладкое.

Я теперь благодарна судьбе,
Мне б соленый огурчик - и ладушки!
Древо жизни, спасибо тебе
За былые и новые радости.