Бабушка

Светлана Соловьёва Свет
Бабушка любимая, бабушка родная
Всё ты видишь сверху там, всё ты понимаешь

Как тебе там грезится под крылом у бога?
Без тебя несладко мне,  плохо, одиноко.

Сколь годочков минуло, та же я девчонка
Поболтать о «женском», жаль, не довелось нам.

Каждый день я чувствую все твои молитвы
От невзгод  покрытая   светлым твоим нимбом.

Как бы так назад вернуть, ну, годочков тридцать
Посидеть бы рядышком над  Нерлёю  чистой.

Выйти за околицу к зореньке рассветной,
По росе босой пройти тропкою заветной.

В полдень как и раньше бы в ярком сарафане
Сено на поляне ворошить мы стали.

А потом, украдкою прихватив тетрадки
В тени сада нашего о любви мечтать бы.

Как бы  ни ворчала ты, как не запрещала
На стихи всю жизнь свою песни я слагала

Ни один не слышал  их человек на свете
Я лишь для тебя спою, как меня там встретишь.

Вознесусь к тебе наверх, сядем под берёзкой
Расскажу всю жизнь свою, став совсем уж взрослой.

Вместе посмеёмся мы, вместе и поплачем
На груди твоей усну, ну, совсем как раньше.