Внезапно лампочка зажглась

Ольга Погорелова
Внезапно лампочка зажглась –
Жизнь началась. Жизнь началась!
Таинственно, внезапно, вдруг –
Родился враг, родился друг.
Кому-то – «ах!», кому-то «ох!»,
Он чей-то страх и чей-то вздох,
И чья-то боль, и чей-то смех,
Он – чьё-то счастье или грех –
Не всё ль равно? Не всё ль равно! –
Уже распахнуто окно,
Уже распахнуты глаза,
Уже в них – радость! и – слеза!..

...А кто-то рядом – был и нет.
Как будто выключили свет.