Cвежесть взгляда

Лев Аксельруд
Было время, когда я, ведя тебя под руку,
открыто, как мальчишка, гордился тобой.

Потом попривык, пригляделся.

И вот сегодня,
спеша с тобой по улице, невольно оглянулся:
чьи-то глаза восхищённо смотрели тебе вслед.

И ещё зависть в мой адрес прочёл я в них.

Спасибо тебе, незнакомый парень!
Спасибо за то, что вернул мне свежесть взгляда.