Так где ж я его потеряла?

Александр Дворников
       *   *   *


Так где ж я его потеряла? –
Задумалась в горести мать.
И стольких ночей не доспала,
Затем, чтоб его потерять?

Он грыз и насиловал нары,
Прозренье, раскаянье, тьма?..
Ругался сквозь бред и кошмары
И в бога, и в душу, и в мать.

Но в чём же она виновата,
Её ли терновый венец?
Молчит поседевшая хата,
Молчит с фотокартки отец.

Одной предстоит вековую
Кручину свою разгонять.
Ему ж: «Не забуду родную, -
На грудь статуировать, - мать».