Киевские зарисовки...

Александра Поплыко
Узнать секрет рождения цветов...
Тс-с-с... Никому не сказать...
Лёгкое дребежанье клавоударов.
Под дождём на Бессарабке дрожать.

          *  *  *

На каждом углу он пил лимон,
Городской загорелый пижон.
Колол взглядами, хоронил,
На виражах боялся, тормозил.

         *  *  *

Так любила яркие мысли свои
И руки в рисунках простых.
Растворялась в бубнах шаманских,
Во вкрадчивых звуках барабанных.


                18-29.02.2012.