Я помню, небо отъезжало

Александр Дворников
      *   *   *


Я помню, небо отъезжало,
Как будто с окон жалюзи.
Топталась осень у вокзала,
Понурый года эксклюзив.

Душило горькое похмелье,
(Уже доколе кривота?),
А за окном мелькали ели
И в даль летели провода,

Туда, где день хромел к закату,
На плаху солнечных Голгоф,
Где ждёт законная расплата,
Но не востребуют долгов.