Приехали, приплыли. Сверхзадача

Александр Дворников
         *   *   *


Приехали. Приплыли. Сверхзадача.
Свистать артистов и статистов к нам наверх,
На реях наши галстухи маячат,
И падает пустыни птица Стерх.

Глаза откренишь, снова сверхзадача,
Покалывает в огненных висках,
Не птица там парит-царит, но кляча,
С подкрылками на выбитых ногах.

Копытом бей, родимая достача,
А крылья от лукавого и сверх.
Удача обернулась сверхзадачей,
Я запрягу тебя, пустыни птица, Стерх.

Паши.