Ди-станция с Олегом Долгуновым

Эля Григ
В едином времени, на свете,
При тех же слухах и приметах,
Бок о бок на одной планете –   
Не в счет полтыщи километров,

Мы обитали. Так случилось
И, говорят, бывало в прошлом.
Богач жил по законам чисел,
Метала осень по дорожкам

На паутинках влажный бисер
Ночными, пестрыми огнями.
Скрывались очертанья истин,
А мы за ними не гонялись.

Делились многим, яства сада
Не всякий заглушали голод …
И уходил я, все бросая,
В чужой, не твой, ненужный город.
                /О.Д./


      Все так смешно! — не может быть смешней,
      была любимой детская игрушка
      и день в одном из тех календарей,
      что время нескончаемое рушат,

      был вечер тих, чтоб стрекотал сверчок
      одну из лучших в мире колыбелен,
      был дом огромен, но размер не в счет,
      в чужой вселенной с тюрьмами затерян.

      Теперь померкло давешнее, ночь
      ловка обнять за дрогнувшие плечи,
      но ничего, как и тогда — точь в точь —
      уже от одиночества не лечит.

      Есть время ждать еще сто тысяч лет,
      есть время думать, ни черта не зная,
      но в прошлом мест для будущего нет,
      как для меня в игрушечном трамвае.
                /Э.Г./