Серноводск

Илья Бриль
Тополиными свечами,
Устремившись  вверх, под  нами,
Из долины, снизу, руки,
Поднял старый Серноводск.
Мне не вынести разлуки.
По асфальтовым дорогам,
К убегающим селеньям,
В дальне-матовый туман,
Где Казбек стоит двуглавый,
Белоснежный, величавый
И надменный истукан.
Побегут глаза, не зная,
Ни усталости, ни страха,
Не задумываясь долго,
Где? Короче? Ляжет путь.
Не вспотею, не устану,
На плечах моих рубаха,
Не просохнет ближе в вечер
На ветру, хоть будет дуть.