Почти мистическое...

Юрий Луценович
Вечера морозистые в марте -
Поединок лета и зимы.
И на многозвёздной неба карте
Жёлтый лик огромнейшей Луны

Навевает дьявольские страсти,
Душу растревожив неспроста.
Мне нужны ли, Чёрт, твои напасти,
Коль своих шкатулочка полна:

Мать больна. Конечно, это - плохо,
И отец, увы, почти слепой.
Я прошу тебя, Луна - дурёха,
Не играй азартно с их судьбой.

Им по жизни всякое досталось:
И война, разруха, беспредел...,
А сегодня много ли осталось?..
Я, Луна, здоровья б им хотел.

Я Судьбе не вправе быть владыкой,
И могу лишь добрым сыном быть.
Но перед святейшим Божьим Ликом
Мне чужих грехов не замолить... .

Ночь. Луна в плеяде звёзд
Проплывает, душу бередя.
Понимаю, мир совсем не прост,
Благо, есть Надежда у меня.

март 2012 г.