Общество нездорово...

Валерий Фимин-Гулимин
Общество нездорово,
где кошкам проход,
                людям – нет!
Железные двери  толково
воздвиг, сам не свой,
                интеллект.
Нас всех ослепила удача,
удача – заслуга раба,
тащите билетик, судача,
а там – не расти трын-трава.
Сегодня обманщик
                в почёте,
он смотрит лукаво вперёд,
а вы как сегодня живёте?
Да, дело его не умрёт.
                Декабрь 2011